samedi 9 novembre | 11h00 Concerts & spectacles
Entrée+verre: 6 euros, à la coopérative sur le port de Locquémeau
3ème édition des Zyngovinotiques, salon de vins nature.
Sur le port de Locquémeau à la salle de la Coopérative, les 9 & 10 Novembre de 11h à 19h
En présence d’un vingtaine de sympathiques vigneron(ne)s:
(sous réserve)
Allier Alain, Mouressipe, Gard
Aubert Elodie, Clos des cimes, Drôme provençale
Bordes Emma et Philippe, Domaine Bordes, St Chinian
Boulay Samuel, Domaine Samuel Boulay, Ardèche
Cazac Didier Didier Cazac, Ardèche
Chaffardon Didier, Domaine Didier Chaffardon, Anjou
Cunin Manuel, Fargier Vincent, Les deux Terres, Ardèche
Goiset Pierre, Muscadet
Obayon Sylvain & Duval Aude, domaine de L’Astré, Périgord
Oustric Gérald et Jocelyne, Domaine du Mazel, Ardèche
Perot Simon, Domaine des Canailles, Beaujolais
Pibarot Philippe, Cante Renard, Gard
Pradelle Pierre, Domaine les Pies Blanches, Sarthe
Rols Patrick et Joël, Domaine Rols , Aveyron
Vacon Bruno, Domaine Les Innocents, Meuse
Mathieu Léonard, Potlatch, Vaucluse
Sanchez Marc &, Baudoin Clémence, Le chant des cigales, Aude
Prigent Emmanuel et Gwenaël, Côtes d’Armor
Dupaquier Stéphane, DUST, Bourgogne
Samedi 9 à 11h30: projection du film « Vigneronnes » de Guillaume Bodin
Cette projection aura lieu au café du port
Véritables pionnières, ces vigneronnes travaillent au plus proche de la nature. elles ont su percer les secrets du monde du vin et élaborent des nectars reconnus mondialement. c’est au travers d’un voyage au fil des saisons que nous partons à leur rencontre;
Après avoir réalisé La Clef des Terroirs en 2011, Insecticide Mon Amour en 2015 et Zéro Phyto 100% Bio en 2018, Guillaume Bodin a souhaité aller à la rencontre de Marie-Thérèse Chappaz en Suisse, Elisabetta Foradori dans les Dolomites italiennes, Hélène Thibon du Mas de Libian en Ardèche et Virginie Saverys chez Avignonesi en Toscane. Plus de 8 ans de tournage et de montage ont été nécessaires pour donner une vision plus féminine de la viticulture biologique et biodynamique. Cela lui a permis de capter les différentes étapes de l’élaboration de ces grands vins, les gestes des équipes, mais surtout, cet esprit de transmission de génération en génération qui fait de ce nectar un produit si unique. Les images et la musique originale d’Henry Torgue vous feront voyager du Valais en Toscane, en passant par le sud de la France et les alpes italiennes, découvrir l’éclosion des premiers bourgeons à la fermentation de ces raisins produits avec amour. Vous découvrirez un univers unique, teinté de poésie et de légèreté.